Любовь и страсть

Виктор Игнатиков
Любовь не может быть бесстрастной
Любовь без страсти – не любовь.
И безответная прекрасна.
Когда подруга змурит бровь
От шибко ласкового взгляда
И, припася немного яда,
Тебя готовится прибить –
Как тут бесстрастно полюбить?!
Тем паче, если страсть взаимна!
Тогда Амур идёт во власть.
Любовь сама уходит в страсть,
И всё дальнейшее интимно.
Как говорится, c'est la vie,
Без бурной страсти нет любви!

И я люблю земной любовью,
Другая мне и не нужна,
Кладу цветочки к изголовью,
Когда в душе цветёт весна.
В ночи немножечко балуя,
Дарю подруге поцелуи,
Целую руки и уста –
Берёт за душу красота!
И дальше в розовом тумане
Скрывает страсть своё жнивьё.
И нет границы у неё,
Как нет предела в океане.
И начинается интим –
Как, право, мы его хотим!

Любовь и страсть – две ипостаси
Прекрасных запредельных чувств.
И обе в самом высшем классе
Важнейших жизненных искусств.
И не уйдут они налево –
Ещё праматерь наша Ева,
Не пожалев своей крови,
В раю сгорела от любви.
Бог дал наказ всему живому:
Подитесь, продолжайте род!
И нам нельзя наоборот –
Мы просто вымрем по другому.
Любовь земная нам дана,
И страстью движима она!

      Ташкент, 13.09.2023