Минута молчания

Нина Де Рябина
Нет случайной  пули  на  войне –
Только чудо. Не нужны слова.
Чёрный газ  от взрыва весь во мне,
Но я взрослый. Скоро двадцать два.

Двух товарищей-подранков подобрал,
Разговариваю с Богом шепотком:
Прилетит, но пусть не наповал,
Помоги нам доползти втроём.


Помоги нам, Господи, поверь –
Мы пришли сюда не убивать,
И оставь открытой жизни дверь,
Чтоб войну никто не смог начать.

Бугорок земли.. Адреналин.
И снаряд, как  в масло, в мягкий грунт.
Нет ни рук,  ни ног. Я – божий сын?....
Только пусть друзей  моих  найдут!!

Нет сознанья. Только свет…окопы….
Нет бойцов. В сырую землю вмяты..
Месиво вокруг, бессилье,  злоба… –
Сможете простить меня, ребята?!

Где моих друзей похоронить –
В небесах? В сознании Земли?!.
И детей их жёнам не крестить.
Для любви  себя не сберегли.

Нет спасенья недругам страны,
Пусть в мозгах  историю кроят.
Не воспрянуть силам сатаны –
Православье, вера победят!