Логика любви

Нина Де Рябина
Логика любви

Страданье, боль не только на словах
Завещаны  России уроженке.
Да, логика любви к стране жива.
И мне легко быть праведной в оценке.

Я триколор  душой  благословлю.
Люблю на флаге все его оттенки,
 Отечество вовек не разлюблю,
Я странный человек в своей оценке.


Любовь моя смиренна, но  честна,
Не спрыгну я в единственную шлюпку.
И мне  не разлюбить тебя, страна,
И не предать ни в мыслях, ни  в поступках.

И храм, и дом, и мать,  моя Отчизна!
Державна и гуманна без меча!
И жизнь моя, и вера летописны
Богаче я любого богача.