Сын полка

Нина Де Рябина
Сын полка
Посвящается Роберту Рождественскому

В сорок первом в девять лет от роду
Стих про папу он сложил серьёзный –
Как с винтовкой защищал свободу
От фашистов вероломных, грозных.

Больно мальчику, что вырос мало.
Медлит время, но помочь он должен.
И судьба  надёжность испытала –
Гонорар за стих в победу вложен.

Он пропустит тему через сердце
Сквозь набат военных слов снарядов.
Краску белую волос гвардейцев
Впишет главной в тему  снегопадов.

Время года в целом нашем свете
Зиму и войну признает главным.
 С мамой – сын полка в её анкете!
«Нет! Нельзя!» -  гласит закон уставный.

Есть желанье стать поэтом, мама!
Браунинг хочу держать упорно!
Что же ты, сынок, такой упрямый?
Будь поэтом! И войди в историю!.

Буду словом приближать Победу!
Призывать людей войну убить!
Пусть вернутся  тихие рассветы
Над рекой, где нам детей крестить