Метаморфоза

Маруся Козлова
Чуть слышно, робко, не спеша
В прохладном платьице из газа
Просилась осень на покой
Роняя слезы раз от раза.

Она юна и хороша
Поверх наряда вся искрится
В ночи по утренней заре
В сребро одетая жар-птица

Взмахнет, за пару раз тепло,
Уйдёт и красота увянет,
Старуха дряхлая она
Не кто уж ей и вслед не взглянет.