Это кажется так просто...

Оксана Задумина
Иногда я пишу стихи в ответ на чьи-то поэтические размышления, которые меня чем-то зацепили и потянулась ниточка мыслей, покатился клубок рифм, да так быстро, что только записывай. Именно такое произошло вчера, после прочтения стихов Игоря Николаевича Фролова “Восхищаться своим торжеством” http://stihi.ru/2023/09/11/580. Я записала эти мысли в столбик и получилось стихотворение “Это кажется так просто…”

это кажется так просто –
и прожить бы лет так до ста,
но мы вечно что-то ищем,
и проблем обычно тыща,
путь – всегда непроторённый,
груз печалей – неподъёмный,
неисправен явно компас,
увеличиваем скорость,

пропускаем все знаменья,
забываем дни рожденья
не свои – друзей-знакомых,
звёзд не видим мы огромных,
небо замечать не стали,
сердце будто бы из стали,
до любви не допускаем,
мы, наверное, устали...

жизнь как будто бы под горку,
нету прежнего восторга,
всё? пора поставить точку?
может лучше в одиночку? –
так никто не напрягает,
время по местам расставит,
жизнь, мне кажется, с секретом –
нет в задачнике ответов.

13.09.2023