К 90 летию П. А

Вячеслав Шапров
Полина Анисимовна,дорогая
У Вас сегодня юбилей.
И для всего Донского края
Событий нынче нет важней!

Вы 30 лет отдали делу,
С колен при Вас поднят колхоз
Вы терпеливо и умело
Тянули цифр и сводок воз.

Лишь председателей меняли
Пока Вы составляли план
Курс на развитие держали
Словно бесстрашный капитан.

Быт сельский часто беспросветен
Труд ежедневен и тернист.
На общем фоне не заметен
Полезен в чём экономист?

Незрим сравнительный анализ
Хронометраж, тариф, учёт
Другим героям доставались
Награды, слава и почёт!

Не всем понять, что очень тяжек
Годами полон бухучет
Негромким клацаньем костяшек
На спицах деревянных счёт.

Хотим Вам в пояс поклониться
Здоровья, счастья пожелать
Пусть Вашей жизни колесница
Не устает года считать!