Вера Матери

Дмитрий Новоселецкий
Пришёл отец,
Уставший опустился на диван.
Надев спортивные любимые штаны,
Он взором кинув в голубой экран.
Вдруг побледнев сказал:
Жена, сюда быстрей иди!
Она зашла:- ну что же ты кричишь,
Ведь нет сегодня матчей никаких.
Да, ты послушай!! Сын наш там пропал!!
А диктор диктовал: не числится в живых.
Не верю я! Отцу сказала мать,
Я знаю точно, что наш сын живой.
Быть может раненый, быть может он в плену,
Но верю я , вернётся он домой.
А в это время, где-то в блиндаже,
Приваленный под бревнами солдат.
С последних сил, просунув руки в щель,
Пытался разобрать накат.
Устал, упал, не сдвинулось бревно,
Контужен был и не хватало сил.
Вдруг сквозь туман, он слышит голосок:
Сыночек мой, я верю , что ты жив.
И этот голос силы ему дал,
Уверенность придал,
Он окрылил его.
Плечом прижавшись, ну, ещё разок, ещё чуть-чуть
И сдвинулось бревно.
Улёгся на траву, прищуривши глаза,
Он солнца не видал, присыпан был землёй.
Он счастье получил, услышав  голоса:
Смотрите, наш солдат!!
Серёга, ты живой!!
Ну вот конец стиха,
Вернулся он домой.
Его встречали мать, седой совсем отец
Он крепко их обнял,
И к небу взор поднял :
Ведь, если бы не вы,
То был бы мне конец.