Ветер стих, о том и стих

Онега
Осень - это дама средних лет.
Не чудит, как паводком молодка.
Развлекаясь, свой меняет цвет,
Раздражённо сбрасывает шмотку.
Постоит немного голышом
И, озябнув, белое накинет.
Это саван, осени уж нет.
Шалый дух ушёл, и тело стынет.

Я стою над речкой на мосту.
Тот же ветер, та же зыбь. Где папа?
Я  малышка, рядом с ним иду,
Вот его рука, пальто и шляпа.
Вот он объясняет, почему
Улетаю листья в эту пору.
Мне слегка тревожно на ветру.
Старость, смерть. Вернусь ли к разговору?

Много-много-много лет прошло.
Ни отца, ни мамы, я сиротка.
Жизнь прожить не трудно, не легко,
Если чувства сбрасывать, как шмотки.
Погрузиться в прошлое, побыть.
А потом смахнуть тоску, как щёткой.
Сердцу надо в горюшке повыть
И пойти к картошечке с селёдкой.

Так живём. То плач, то смех.

Ветер стих, о том и стих.