И нет никакого чуда

Ирина Владимировна Архипова
И нет никакого чуда – обычный день.
Втекает в окно неспелый осенний свет.
Свари себе крепкий кофе, халат надень
и выброси в мусорный бак золотой браслет.

И нет никакого счастья – сгорел шалаш.
Ворота из ада охранник закрыть забыл.
Несносный чертёнок, испортивший вечер ваш,
к утру задремал, оставшись совсем без сил.

И нет никакого завтра – часы стоят.
Кукушка вчера улетела гнездо искать.
Добавь в капучино сахар, корицу, яд –
и спать...

2023 г.