Душа неподвластна уму

Рута61
Друзья обсуждают Егора,
Мыслитель,историк,поэт,
Но знаешь,такого задора
Не видела тысячу лет.
.
Его фотографии с моря,
Эмоций и чувства восторг,
В глазах голубые озёра,
Далёки от мира тревог.
.
Бывал в Тимбукту и Париже,
Неваду не раз посещал,
И нет впечатлений превыше,
Чем те,как он жизнь проживал.
.
Сказал,что ничто не заменит
Рассветы и звёзды в горах,
Как волны у берега вспенит,
Качаясь на ветра крылах.
.
Он слушал пески в Казахстане,
И в джунглях уже побывал,
Не раз в африканской саванне,
С индийцами мантры читал.
.
Ступая в предгорье Кайласа
Под сердца ускоренный ритм,
Со звуком небесного гласа
Сменился его биоритм.
.
Над ним светит солнце живое,
Глаз радует мира земля,
Умчалось как миг наносное,
Всё будто началось с нуля.
.
И пусть обсуждают Егора,
Что деньги ему ни к чему,
Душа с необъятным простором,
Она неподвластна уму.