Храбростью ведома рука

Ричард Кауфман
Я не чувствую любви,
Не приемлю отвращения,
И помыслы мои чисты,
Я не оставил в них сомнений.
И сегодня один,
А завтра, нет, не с кем-то,
Синтезируя мелатонин,
Засыпает — бесформенное некто.
А в пробуждении запах рябины и табака,
Ночная вереница мыслей смолкла,
И лишь храбростью ведома рука —
Осталось только чувство долга.