В темноте

Наталья Бир
В темноте запинаются буквы,
Аккуратно сложены книги.
Обстановка в ночи сносит крышу.
Когда голос родной не слышишь.

Перепутаны дни и ночи.
Безнаказанно рвутся струны.
Перебежки от мысли к мысли.
И колотится сердце жутко.

В темноте неразборчивый подчерк,
Но бумага обычно стерпит.
Отмечаются даты галкой.
И возврата закрыты двери.

Не просчитаны риски, плохо.
Но нельзя прогибаться:"Слышишь?"
Развернись на пол оборота,
Страх уйдёт, цель становится ближе.

На конвеере год за годом.
Раскрути барабан желаний.
Темнота не решится спорить,
Ты услышишь мой голос:"Знаю"


.