Мне снова снится

Алексей Филаткин
        (песня)
Мне снова снится, как когда-то,
как корабли уходят прочь,
И  с нами снова остается,
с волной прибоя,  только  ночь.

И с нами снова остается
лишь приходящий  с  моря  звук,
И, очень нежное, - простое,
в предначертании разлук…

Мне снова снится, как когда-то,
ещё до этих, сонных, мук,
Я был обласкан, очень нежно,
от кожи губ до кожи рук!

Я был обласкан, нежно- нежно,
и этим был тобой распят..,
Совсем не ведая о главном -
предначертании утрат!..

Мне снова снится, снится, снится,
как корабли уходят прочь…
И с нами снова остается
лишь расставание и ночь!

Мне снова снится, снится, снится,
как я смотрю в твои глаза,
Где отражается, под Млечным,
твоя сокрытая слеза.

Мне снова снится, снится, снится,
как корабли уходят прочь..,
И я не в силах, даже словом,
и Ожиданию помочь!..

Мне снова снится, снится, снится,
как корабли уходят прочь...
И с нами только остается
лишь Ожидание и ночь!..
...