Мода и стиль

Онега
Считая, что не облик моя суть,
И уделяя минимум внимания,
Решила я однажды заглянуть
В моделями напичканное здание.

На входе дама искривила нос,
Но подскочил парнишка очень милый,
И, взглядом поцелована взасос,
Я искорку удачи подхватила.

Он шарфик мой за кончик потянул,
И сообщил, что образ будет яркий.
Туда-сюда шагнул, в глаза взглянул
И попросил снять лишнее, здесь жарко.

Мой базовый обычный гардероб
Основой оказался превосходной.
Одно, другое. И вопросы "в лоб".
И отразилась в зеркале я модной.

Шикарная особа, существо
Какой-то неземной, иной породы.
Деталями явил он естество,
И лишь на пользу шли, казалось, годы.

Но краток день. Иду в тиши и тьме.
Никто не видит, как великолепна.
Мне хорошо, я с тьмой идей в уме,
Да и среда нисколько не враждебна.

Когда б вы знали, как здесь трудно жить,
Когда повсюду взгляды и оценки.
Но как приятно образ свой носить,
Шедевром став на фоне серой стенки.

Повсюду нам твердят: люби себя.
Но как любить и в тот же час стыдиться?
Волшебник, модой образ мастеря,
Дал импульс. Мне б теперь не возгордиться.