Бесчестье несправедливости

Вселенин Владимир Мирославович
505
Что такое справедливость - честность?
Честность - свойство личное к другому
человеку, как ко всем ведь людям...
В общем есть несправедливость к вести -
все живут в бесчестье, что знакомо
здесь не доверять другим по сути.

Общего доверия добьётся
пропаганда за несправедливость
снова, будто честная раскрутка
над народом всем у нас смеётся;
проявляет наглость, не стыдливость,
политическая проститутка.

Справедливость разная бывает?
Разве? Почему о ней не знает
основное большинство на свете?
Большинство о ней как раз мечтает,
только об одной, легко приметить,
если честно с прямотой ответить.

Всем не угодишь, как говорится.
Всем как раз и угодишь, в чём суть?
Нужно каждому за честный труд
угодить, без лени потрудиться.
По заслугам справедливо чтится
дело каждого во благо тут.

Слабые хотят всегда быть вместе,
очень грозной силой стать совместно.
Сильные способны жить отдельно
и по одиночке с общей целью
выжить, но никак нельзя без чести
волчьей стае выжить в беспределе...