Металла жёлтого кусочек...

Вера Васильева 5
Металла жёлтого кусочек,
Пшеницы жёлтой колосочек.
Усталый путник на дороге
И сердце путника в тревоге.

Вода, источник - жажда жизни,
Мы все верны своей Отчизне.
Всё разное и всё открыто,
Но как оно в едино слито.

Пустыня, нестерпимый зной
И тот же путник, вновь со мной.
Вверху палящий солнца круг
И море жёлтое вокруг.

А ночью холод, ураган
И надвигается бархан.
Всё тот же путник или нет,
Кто на вопрос мне даст ответ.

Пласты над ним, он в глубине,
Он в недрах матери, в земле.
Пока есть воздуха запас,
Он молит бога,чтобы спас.

Попал сюда он поневоле,
Иль по своей лишь доброй воле?
Кусочек жёлтого металла,
Он с ним сейчас, но толку мало.

Он счас готов со всем расстаться,
Чтоб только дома оказаться.
Что здесь - начало ли, конец,
Зачем здесь добрый молодец?

Он без воды и пищи здесь,
За что ему такая честь?
Его живьём замуровали,
А видит он земные дали.

Пшеницы жёлтой колосочек
И дома милого кусочек.