Белый лебедь...

Азалия Жуланова Ханина
  На стол легла от ветки тень,-
  Весной на ней цвела сирень,
  А нынче, осени пора
  Стучится мягко со двора.

  И лебедь белый на пруду
  Крылом взмахнул, вдруг поутру.
  С надеждой глядя в облака,
  Ждёт весточку издалека.

  Живёт с бессонницей вдвоём,
  Надеждой грея водоём,
  Что приютил его с тех пор,
  Как облететь не смог он гор.

  И глядя на него, и я,-
  Уверен: - вертится Земля!
  И где бы не были, порой,-
  Сердцами рядом мы с тобой.

  И не у наших чувств наряд
  Сейчас снимает листопад.
  Любви, познавший глубину,
  Ждёт с верностью её, одну.

  Припев:-

  Всё, что есть и всё, что было,
  Ты, как хочешь назови.
  Узелком одним сроднило
  Крепко-накрепко в любви.
  И, как лебедь, белый лебедь,
  Что  любови  не предал,
  В вечность будет её верить,
  Как в последний идеал.
  ---------------------------
  15 09 2023г