Подсолнухи

Абиджан Алимжанов
Разливаясь по грядкам,
журча
течет серебро с луны,
ветерок играет в листах подсолнухи
разнося по округе
запах неспящей земли...
Маленькие саженцы
учат теорему
по геометрии-
разбивают на ровные пареллелограммы круг,
под присмотром
строгой учительницы-луны.
С рассвета до заката
рыжих своих детей
кормит
рыжеволосое солнце,
а алхимик корень
чудодействует
 достаеть из земли
наполняет халвой
забитые по параллелограммам клин.
Пока
луна поливает их серебром,
они растут день за днем
чтобы удивит нас.
Но,это точно,
мы их удивим,
что не удивляет это
Божественная чудеса