Причуда жизни

Александр Самойленко 4
Ревность - безумие сильной любви,
мелкой и подслеповатой.
Сколько у всех эгоизма в крови - не соскребёте лопатой.

Так воровски обрывая цветы, где их держать непонятно.
Лишь идиотом на сердца холсты
ставятся жирные пятна.

Даже порой попадая в мечту, люди теряют сноровку: приобретая не чувств красоту, а дорогую дешёвку.

Грубость цинизма не скроет от всех
самый нахальный и вёрткий.
Им не понять, что возможен успех
и без красивой обёртки.

Жалко смотреть на успешных крутых:
все они - нищие духом.
Жизнь, не жалея, им врежет под дых
их же мещанским недугом.

Что ты находишь, а что потерял? -
в этом причуда итога...
Сердце людское - не материал.
Сердце - субстанция Бога.