ОНА!

Евгений Львович
Идешь деловою походкой.
Сам весь, как никто, деловой.
Как вдруг непонятная сила
Завертит твоей головой.
С чего-бы какому случиться?
Не мчится машина на вас.
И сердце без сбоя стучится.
И не было крика «атас».
Глядишь в направлении диком,
Свернула куда голова.
Там что? Или кто? Эвридика?
Не знаю. Но это ОНА!
Ну надо же. Шел себе мимо.
По делу. Доделать дела.
И вдруг меня баба смутила.
Не баба. Не баба! ОНА!
Гляжу на неё раздраженно: -
Обычная. Всем, как всегда.
Не Гретхен, совсем.
Не Джоконда.
И всё-таки это Она!
Не сбился ни с мыслей, ни с шага.
И только мыслишка одна
Занозой мой разум терзает: -
«Вот где же ты раньше была?».
А после. Без всякого спросу.
Другая. Совсем невпопад: -
«Эх, где вы мои восемнадцать.
Да ладно.
Хотя б, шестьдесят».