Полёт на дельтаплане

Сергей Целищев
Идёт по лесу тигр и козу на верёвке за собой тянет, а она песни горланит, а она копытами вытанцовывает.
- Ты куда её ведёшь? - спрашивает хорёк.
- Да к психиатру, отвечает тигр, - хочу чтобы посмотрел прикидывается она дурой или нормальная.
- А то вдруг я её съем, и тоже такие кренделя выделывать буду.
- Ну - ну, сказал хорёк, приподнял хвост для обычного своего дела, да передумал, оставил остатки заряда для кур.

А тем временем залетела на кухню оса, стащила из гречневой каши кусочек мяса и подалась восвояси. Увидела её собака и сильно облаяла. Не понравилось это осе, стала она летать над псиной, и два раза обгадила её. Всё это видела гулявшая по двору утка, но никому об этом не рассказала, побоялась. Побоялась того, что если вдруг псина оторвётся, то поквитается с ней.

А неподалёку от них, на ветвях огромной вековой сосны, сидел конь и любовался красотами горизонта. Увидел его пролетавший рядом на дельтаплане мужик, засмотрелся на него и в ель врезался, но не упал. Вцепился за макушку дерева как клещ обвив её руками и ногами, потом изловчился и уселся на толстой смолянистой ветке. Сидит по сторонам смотрит, на землю спускаться боится. Потом взглянул на коня и спрашивает у него:
- У тебя спиннинг есть?
- Ыгы-гы-гы-гы-гы! - отвечает конь, что по лошадиному означает не-а, ну то есть нету.
- А как же мне в низ то спуститься? Оттолкнулся конь от ствола старой сосны, и повис над землёй расправив за спиной свои крылья. Это был не простой конь, а "Пегас", подлетел к мужику, схватил зубами за шкирку, опустил на землю и улетел. А мужик поднял на земле корягу, и опираясь на неё пошёл домой.

15. 09. 2023 год.