Рыжий хозяин

Марина Сахарнова
 
Жил-был у бабушки рыжий ... нахал.
Бабка любила, а он позволял.
Часто кроватку ему уступала,
Ну а сама в уголочке дремала.
 
Как-то к бабуле приехали дети,
С ними - внучок - лучший мальчик на свете!
Кот нагулялся, ужасно устал,
В дом забежал, и как вкопанный, встал!
 
Как это так? Как возможно такое?
Занято место его дорогое!
Только лежит этот "кто-то" молчком,
Пахнет так вкусно  - парным молочком!
 
Вдруг этот гость как возьмёт, заорёт,
Но почему-то  никто не идёт!
Видно, подбросили - ясен ответ,
Что у подкидыша родичей нет!
 
Ладно, пускай полежит, позволяю,
Он же не знает, что я здесь хозяин!
Хватит нам места пока для двоих...
Рядом прилёг, и ребёнок затих!
 
 
 

Фото взяты из свободного
доступа интернета.
Моя благодарность авторам.