Прости меня сентябрь

Николай Серёгин
Середина сентября
Дети в школе
Шерсть новая у кота
В дом хочет ноне.

Рябина и шиповник
Тёмно-красные
На вкус у дятла
Не спросил,напрасно.

А у меня  всё чик,
Картошка в погребе,
Морковь уже подстриг
Сейчас опущу,может быть.

Пустоту засеял рапсом
Где картошка,цветёт однако.
Жена всё равно томная
На компот привёз с болот
Брусники ведро полное.

Ты прости Господь,
Что груб ноне я,
Для неё у меня всё,
А мне от неё,понял-ога.

       ***