Черноброва, круглолица

Геннадий Ельцов
Черноброва, круглолица.
И собою хороша.
Смотрит в зеркало девица
Млеет трепетна душа.

Месяц ясный издалека,
Рвется деву подсмотреть.
Грустно в небе, одиноко.
Время некуда в нем деть.

Витязь Генка на пороге,
С пьяну вздумал почивать.
Протянул подальше ноги.
Горевать, так горевать!

Шепчет: Милая, не бойся.
Я явился как герой.
Ты за честь не беспокойся.
Дверь, прошу только, открой!

Черноброва, круглолица,
Слезы льет хоть, но молчит.
Ночка сьежилась как птица.
На весь мир сейчас ворчит

Круглолица дверь закрыла.
Не пускает никого.
Сникла осень вся бескрыло.
И не слышно ничего.

Сон увидит нынче дива.
Ангел спустится с небес.
Взглянет вправо, взглянет влево.
Выбирать будет невест.

Тут уж ясно- круглолицей,
В мире лучше не сыскать.
Улетят они как птицы.
В небе счастье чтоб сыскать.

Утро витязя разбудит.
Генка встанет петушком.
Молвит: Нет, она не любит!
И уйдет домой пешком!