Тепло воспоминаний

Борис Михлин
Седое небо в облаках
С утра неласково встречает,
Осенний день напоминает
О быстро мчащихся годах.
 
О том, как в вихре золотом
Мгновеньем промелькнула юность,
За нею зрелость...И взгрустнулось
В нелёгких мыслях о былом.

Наверное, Господь нам дал
Не в наказанье нашу старость,
Он дал её, чтоб вспоминалось
Всё, что с годами потерял,

Чтоб думы о пережитом,
О том, что Небо подарило,
Что сердцу дорого так было,
Согрели лаской и теплом...

             ***