Мы были впереди планеты всей

Ромашка Белая
                Рецензия на стих-е Ирины Скачковой Брызгаловой:               
                "Кто точный даст ответ? http://stihi.ru/2023/09/13/398





***


Мы были впереди планеты всей:
И в спорте, и в учёбе, и на стройках!
Теперь мы мчим, как белка в колесе,
А вот куда? Балл всем ответам двойка!

Нам ум стал нужен, как баян козе
(Не зря с размахом шла головомойка)
Жирком заплыл на "вольной" колбасе?
Но мы ущерб сей переносим стойко!

Идиотизм цветёт во всей красе,
И корень дури нынче не в попойках:
Мы, как мартышки перед шимпанзе...
А здравый ум сегодня нужен, ой как!..






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)