Мир непобедимый

Игумен Паисий Савосин
.


...И ясный полдень солнечною тростью
Бил по глазам. Упавший под откос
Не знает слов, не ведает вреда.
Ослепшим зрением, внезапно острым,
Он осязает, словно в горле кость
И рану в сердце, изумленье, дар,

Сколь невместимый, столько драгоценный.
И всё пространство отступало. Стены

Клонили головы свои в высоких соснах.
И луч молчанья обоюдоострый

Пронзал, но так, что умиравший знал:
Он ненадолго: навсегда. И над

Прозрачным воздухом кружился мир непобедимый.


Август 2023.