Излюбленное солнце

Ильфат Сагдеев
Излюбленное солнце.

Излюбленное солнце не отменяет ветер.
То рождество, что было, не будет никогда.
Любовь не остаётся от солнца на паркете,
Печаль её на время – как талая вода.

Надежду не узнаешь – она как ожидание
Всего, что сбыться может. Но будет ли? Никак
Незнание не скроет другого опоздание –
Ни чувства, что нас старит, ни ветровых атак.

Сумятица какая…Всё остаётся в прошлом,
А будущее давит движением вперёд,
А мысль не рождество как горит небесным сколом,
Рождает ощущений мир целый, новый род.

Надежду не узнаешь. Её полощет флагом
Тот ветер, что и с солнцем себя не уберёг.
Он знаком стал победы – флаг взвился над Рейхстагом.
Та мысль грохочет миром – играет зычно в рог.

10.07.2022 г.