С утра я выйду...

Алексей Александрович Зайцев
С утра я выйду,
Крикну: "Эй!"
Чтоб разнеслось до всех ушей;
Ногою топну, чтоб кричали,
Шумели горы и трещали.

Расправлю руки, и душа
Взлетит, над этим всем кружа;
И туча в небе разорвётся,
Пучок лучей святых прольётся.

Согреет то, что есть внутри;
И вмиг исчезнет зло с земли,
А люди тотчас улыбнутся,
Деревья птичьи распоются.

И заблестят вокруг ручьи;
И вся природа зазвучит,
Налив всё это живизною -
Неживизна, укрывшись, спит.