Раненый сокол

Владимир Соколов-Бунтов
Его намедни подстрелили:
В крыло изволили попасть.
Ещё вчера наш сокол в силе,
А нынче может он упасть.

Стрелок был меток. Из засады
Раздался выстрел в ранний час.
Лечиться соколу бы надо,
Не то уволится в запас.

Не заживают просто крылья,
Но сокол всё же не упал,
И не захныкал от бессилья,
А сохранил былой запал.

Уже сегодня снова в силе,
И эту виршу накрапал.