Не бойся слов они плащом укроют...

Инна Дайгина
                посв. творчеству Элеоноры Раткевич

не бойся слов они плащом укроют
раскрывшуюся трепетную суть
не уходи еще чуть-чуть побудь
пока за лесом волки не завоют

и песня их как этот вот костер
как эта ночь что нас в себя впустила
как все что здесь могло быть все что было
и не было
как тонок и остер

меч реальности когда он входит в грудь
(так хорошо, дыханье только рвано
но боли нет исходит песней рана
в ушах звенит "храни" и "не забудь")

как этот город сотканный из сна
как этот камень пыльный и горячий
и как слеза которую незрячий
роняет на бескрайность полотна

так живо все
жива твоя рука
тепло ее царапинка на пальце
такую песнь поют не о страдальце
о радости ликующей
пока

таящейся внутри в угле в зерне
меж болью в сердце и рожденьем вздоха
так хорошо что быть не может плохо
звучащее вокруг в тебе во мне

смертельный мрак целительная тьма
мы преломляем с ними хлеб в дороге
роса в ночи омоет наши ноги
а поутру с небес глядит сама

но песня выливается из рук
бессвязный бред горячка ли молитва
извечная вокруг грохочет битва
как сердца расцветающего стук

идти так долго чтоб прийти сюда?..
как от стыда и счастия и соли
горит лицо...
как много сил и воли
в возможности подобного труда

и дара
доживет костер вовне
почуяв утро волк внутри довоет
и осторожно край плаща укроет
твой дивный свет раскрывшийся во сне...

02.06.2023