Чем тяжелее времена

Иван Романов-Клинский
Не для души ль нам бремена,
И в небе шабаши воронии?
- Чем тяжелее времена,
-Тем взгляды одухотворённее

Раз - не приходится на раз,
Но знаю это я наверное:
Порой, устроенность на нас
Печать кладет свою надменную.