Бабье лето

Валов Андрей
Ну, здравствуй, осень золотая!
Скажи восторгов не тая.
Что будешь петь ковры лотая,
Листвой опавшей, ты? А я?

Узрев в роскошном Бабьем лете,
Лесов нетленность, зрелость нив,
Пристрастно выражу в куплете -
Мотив Природы ритм сменив.

В седле, с уздою, как влитая,
Бока пришпорив скакуну,
Верхом помчишься млея, тая,
Стрелой к свидания окну.

Мы ждём с ещё цветущим садом,
Благословенного утра,
Чтоб заиграли с листопадом,
Неугомонные ветра.

Ядро кедрового ореха,
Провеем в пригоршнях гостям.
Да будут мирный пир, утеха!
Дай волю краскам и кистям.

Явившись ярко вихрем конным,
С улыбкой счастья на устах,
Ты верная правам исконным,
Плоды расцветишь на кустах.

Веселье, радость схватят души,
И не отпустят до зари.
Открыв сердцам глаза и уши,
Красой любуясь век гори!!!

Полоска света над порогом,
Под песни стаи лебедей,
Уйдёшь ступая по отрогам,
В закат, как маг и чародей.


Закономерности онтогенеза: