Осень ускоряет шаги

Людмила Тутова
Осень смелее
     Ускоряет шаги.
Всё  в ней вернее,
     Её ярче круги.
Падают листья,
    Тих шорох  полёта.
С землёю слиться
     Листочкам охота.
За листопадом
     Открывается миг.
И всё, как надо,
     Мил у осени лик.
Сложится время
     С добротою у дней.
Осень - не бремя,
     Её время мудрей.
Всех успокоит
     Усмирит все края.
Святости стоит
     В ней Россия моя.
Золотом славит
     Все идущие дни.
Пусть не погаснут
     У лампадок огни.
Осень - не бремя,
     Её время мудрей.
Сложится время
     С  красотою у дней.
14.09.23.