Сентябрь, паутинка и туман

Сергей Александрович Дармов
Рассветный час, осенняя картинка
Похолодало резко по утрам
Побагровела гроздьями рябинка
Сентябрь, паутинка и туман

Лучи запутались совсем в осенней дымке
И создают оптический обман
Капли росы уселись на травинке
Сентябрь, паутинка и туман

Нет птичьих песен, тихо и красиво
Лишь утки всё ещё ютятся по прудам
Кукареку разносится лениво
Сентябрь, паутинка и туман

Природа понемногу отдыхает
От летних перегруженных программ
И утро поспокойней начинает
Сентябрь, паутинка и туман