Жизнь-Учитель

Дмитрий Новоселецкий
Немало в жизни сделано ошибок,
Немало в жизни пройдено дорог.
Здесь очень мало места для улыбок,
А Жизнь-Учитель очень очень строг.
Преподаёт предмет не по конспекту,
Здесь нет ни перемен, здесь нет звонка.
Здесь вместо школы жизненное поле,
Родителей не вызовут сюда.

Здесь нет оценок хорошо, отлично,
И неуды не ставят в дневники
Не говорят веди себя прилично,
Здесь мы одни на жизненном пути.
Учитель к нам порой бывает строгим,
По жизни будет долго нас гонять.
Чтоб знали где какие есть дороги,
В жестоком чтобы мире выживать.
Но может он подкинуть нам подсказку,
Как лучше нам преграды обойти.
Как иногда бывает жизнь прекрасной,
Когда ты встретишь Счастье на пути.