***

Глеб Калимулин
Обои цвета синего,
Синее плачет море,
Море волнуется раз,
А раз я бывал на Босфоре.

Босфор утолял меня чайками,
Меж тем чайки плавали низко,
И низкие своды в «Темнице»,
В «Темнице» давали мне виски.

Вискарь, как мескаль, проливался -
Мескаль проливался сердито.
Сердиты там лица суннитов,
В суннитах немало сокрыто.

Мы были сокрыты лишь ночью.
Эх, ночь выдавала нас звездам,
Под этими звездами нежно,
Я помню, тебя целовал.

1.9.23