Костер - упавшая звезда

Анна Лучина
Костер - упавшая звезда нечаянно на землю.
Слетают листья иногда, уставшие, с деревьев.
Но их уже очерчен путь последним тихим вальсом.
Пусть было грустно им чуть-чуть с деревьями расстаться.
Ну, а костёр -  совсем другой. Он к небу тянет крылья.
Он снова хочет стать звездой: свободною и сильной.
Лететь, планетами звеня, в цыганском жарком танце,
сверкая искрами огня в обугленном пространстве.

Но у земли закон иной. Всё бренно в этом мире.
Земля, как плотный теплый ком картофеля в мундире.
И кто-то вынет из костра, звезды, упавшей с неба,
печёных клубней пол ведра, присыпанные пеплом.