Долгие вечера

Любовь Бондаренко 2
Вот и улетают птицы к югу,
Осень - очень грустная пора.
Редко ходим в гости мы друг к другу,
Длинные настали вечера.

За окошком дождь идёт всё чаще,
Ходит осень в тишине двора,
Только сны становятся всё  слаще,
Завтра холоднее, чем вчера.

Кажется, что осень будет вечно,
В плен берёт нас серая тоска,
Проживаем жизнь свою беспечно,
Взглядом провожая облака.

И не замечаем в жизни чуда:
Бог даёт нам каждый добрый день.
Драгоценна каждая минута,
Ведь над нами осень – Божья сень.

Листопад и дождик за окошком,
Честно и открыто говорят,
Надо потерпеть нам лишь немножко,
Птицы, даст Бог, снова прилетят.

Листья золотые откружатся,
Дорожи, как хлебом, каждым днём.
И пусть вечера так долго длятся,
Проводи их с Господом вдвоём…

14.09.23. Бондаренко Любовь