Временно

Марья Макарова
Мы все здесь временно,
Но нам, наверно,
Местами хочется,
Чтоб непременно
Когда-то брошенные
Вехи прошлого
Нас закружили
В потоке времени,
Чтобы мы вспомнили
Тепло ладошек,
Вкус хлебных крошек
И наконец исполнили
Мечту заветную,
Пусть безответную,
Нескладно смятую
И неприметную,
Не драгоценную,
А лишь бесценную,
Пусть несуразную,
Местами связанную
С каким-то днём,
Нет, не забыть о нём...
Ведь мы здесь временно живём...