Ах, Осень!

Александра Фёдорова Росс
Вновь он стоит, Сентябрь, у дверей,
В осеннюю, всех приглашает, даль.
И я спешу на встречу поскорей,
Где ждёт меня  рассветная вуаль.

Пусть там уже не так блестит роса,
И травы давно скошены уже,
Но разноцветная земли краса,
Как радуга, горит  в моей душе.

И лист повсюду, алый, золотой,
Шуршит, цепляясь, за ноги мои,
Напев не громкий музыки простой,
На вальс осенний вновь меня зови!

Ах, Осень, как волнует твой наряд.
Все для меня сейчас твои цветы,
Пусть звёзды ярче на небе горят,
Мы будем снова вместе, я и ты!