Вспоминая случай

Сергей Хватынец
Вспоминая осень

Вспоминая осень,
вспоминаю детство,
как с деревьев палкой
орехи и яблоки сбивал,
и от воспоминаний
этих никуда не деться,
кружит в хороводе
осенних мыслей карнавал...

Игнат Хвостовский
http://stihi.ru/2023/09/11/153
__________________________________

Вспоминая случай

Вспоминая осень,
Вспоминаю детство,©
В сад пошёл под утро
Груш околотить,
Фельдшер ржал как лошадь
Мне втирая средство —
Между ног распухло,
Что не мог ходить.

Голова кружилась,
Просыхали слёзы,
За такую шалость
Вплоть до сентября
В койке провалялся
Случай-то курьёзный,
Видно верил малость
Присказкам зазря.

Вспоминая осень,
Вспоминаю детство,©
На душу взял фельдшер
Непомерный грех.
Спрятал мне в авоську,
Килограмм орехов,
Но я верю твёрдо
Ждёт меня успех.