Февраль

Гера Констан
                оригинал: Людмила Прасад «February»
                .               http://stihi.ru/2018/12/15/3202

По небу лёд чернил
Разлит в мерцании звёзд.
Скрываются миры,
Когда февраль идёт.

Как судорогой, сном
День с ночью перебит.
То лёд, то снег с дождём,
Когда февраль стоит.

А мир объял туман.
А царство без ветрил.
Все доводы – обман:
У февраля есть сил.

Забытый детский страх,
Запретных дум – поток,
Как выпущенных птах,
Когда февраль потёк.

Немыслимо, и бред,
Но всяк игру ведёт,
Что станет в свой же след,
Когда февраль пройдёт.

                .                14.09.2023