Осень - рыжая лисица

Филиппова Светлана Альбертовна
Осень рыжею лисицей
Незаметно подкралАсь,
Цвет сменили травы, листья,
Грозди огненно горят.
 
То- красавица рябина
Вся зарделась, расцвела,
Как влюблённая дивчина
Раскраснелась от стыда.

На земле ковёр из листьев
Ярким пламенем горит.
И осинка в красном ситце
Кл;ну душу бередит.

Только кл;н и сам не промах -
В ярко красном сюртуке.
На осинку смотрит томно,
Как галантный кавалер.

Осень словно живописец
Расплескала рыжий цвет.
Осень  -рыжая  лисица
Знай, тебя прекрасней нет!