А ты меня простила?

Елена Синдякова
- А ты меня простила?
- Да, простила.
- Так почему не смотришь мне в глаза?
И руки убираешь, так пугливо,
И молчалива с самого утра?

- Мне слышалось, ты плакала сегодня?
А может это за окошком дождь?
Давай начнём всё заново, с исходной?
Я обещаю, что не будет слез.

- Опять молчишь, скажи хотя бы слово!
И посмотри, как прежде, мне в глаза.
Рвёт ветер провода порывом снова.
И дождь стекает струйками с окна.

- А ты тиха и тенью бродишь в доме.
Тебе клянусь, какой я был дурак!
Мы все бываем бесами ведомы,
Но вновь не повторится - это факт!

- Скажи мне честно, ты меня простила?
Не мучай же молчанием меня!
- Простить тебя в себе нашла я силы,
Но вот любовь спасти я не смогла!

14.09.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)