Пропал тонус

Иван Парамонов
Негры у меня в пудре.
Нервы у меня – кудри,
Ветер потрепал, то есть.
У меня пропал тонус.

Я живу – о том повесть.
Я же не фантом. То есть
Тянет естество к свету.
У меня его нету.

Ходит в лебеде ветер.
Где же солнце, где светит?
Мысли там, где тал, тонут.
У меня пропал тонус.

Мало, как ни гну, толка.
Тонус я верну, только
Развело на сплин бремя,
Точно света клин в темя.

С теми не нашла роли
В темени игла, что ли,
Чей прямой упал конус,
Чтобы мой пропал тонус?

И не птичкой ввысь тянет,
Апатично мысль вянет.
И не нюхай доз пачки,
Зимней мухой до спячки.

2023