она шла, минуя стужу

Юнусова Марина
Она шла, минуя стужу,
Листьев рыжину,
И  в прозрачных серых  лужах
Неба глубину
Рассмотрела, -вот загадка!,-
И осенний день,
Облаков овечью шапку
Сдвинув набекрень,
Улыбался ей, ответив
солнечным лучом.
Блеск в глазах её заметив,
Тронул за плечо..

..Она шла, минуя осень
В свитере Его
Ветер пусть хоть крыши сносит-
Это ничего..

Её крыша, впрочем, точно,
Напрочь снесена…
В лужах -небо, в мыслях -строчки,
А в душе -весна.