Мой сынок

Анна Сушкова
Илюшка....

Мой сынок...открывай букварь, открывай планеты...
Изучай теоремы, явления и законы.
Аккуратно пиши в тетрадке, пиши портреты,
И пусть книга в руках живая, а не смартфоны.

Пусть испачканы в школьный мел и штаны, и пальцы
Будет в классе доска в примерах, любовь за партой,
Все истории в жизни рождаются в школьном ранце,
И со школьной скамьи все начала твои, все старты.

Изучай города и страны, моря и реки,
Строй маршруты и строй мечты, корабли, машины,
Но пойми, важно стать не кем-то,а человеком.
Такой маленький мой сынок, мой родной мужчина.