Инженерия

Иван Парамонов
Ведро соединяют с дужкой,
Эфес – с рапирою.
А я беру свою лягушку
И препарирую.

Писатель я, а ты – читатель,
Объект не хлопотный.
Ведь я – естествоиспытатель,
А ты – подопытный.

Такие острые моменты
Не праздной рубрикой,
Где ставлю я эксперименты
Над разной публикой.

Мы не случайно пионеры
От эр догреческих,
Поскольку всё же инженеры
Душ человеческих.

И сочиняю я по ходу
Не больше нужного.
И выдаю плоды народу
Не вместо ужина.

Я подаю слова десертом,
Как на раздаточной.
И я стою в беседе фертом,
Самодостаточный,

Как божество такого роста –
Почти верховное.
Моё кормление не просто,
Оно – духовное.

Природа истины до гроба –
Ячмень для солода.
На мне стоит такая проба,
Что выше золота.

Я составляю ту породу,
Что сильно ценится.
И это тянется к народу,
Как в печь поленница.

И ноша эта неземная –
Не мел для шпателя.
Так высоко несу я знамя
Гробокопателя.

2023